История появления табака в Европе

Появлением табака в Европе мы обязаны Христофору Колумбу. Именно табак был подарком индейцев этому иноземцу. Произошло знакомство табака и Колумба в далеком 1492 году, а точной датой считается 15 октября.

Через 5 лет соратник Колумба пишет свой первый отчет о табаке, его курении и выращивании. Тогда еще мало кто думал, что в Европе кто-то захочет курить, а тем более выращивать табак.

В 1552 году табак привозят во Францию при этом табак был рекомендовал для бесед и провождения времени. Видимо все от тоски дохли просто если такое написали чтобы продать его:)

Дальше табак начал покорять Европу страну за страной! Уже в 1570 появилась целая книга, которая была 100% посвящена табаку! Книги о табаке далее стали классикой и читались для развлечения.

Табак на Руси

Как появился табак на Руси? В России табак попал в 17-ом веке. Кстати, курение тогда его преследовалось властями. Однако, Петр I, который в то время учился в Голландии пристатился там к табаку и разрешил курение табака в России.

Ох уж этот государь, знал бы он как много будет сейчас курильщиков еще бы подумал о своем решении легализовать табак в России. Кстати, не все так просто! Петр I ввел госудаственную пошлину на табак, которая по сути сохранена до сих пор и идет в качестве пополнения государственного бюджета.

Такая вот история попадания и легализации табака в России. Позже мы расскажем о том, что такое нюхательный табак и чем он отличается от обычного, а еще как он появился.

Табак и здоровье

В свое время цари и прочая знать лечилась табаком от разных напастей, а сегодня табак считается вредным. Точнее вредным считается тот самый ужасный никотин.

А стоит ли вообще говорить о вреде сигарет? Дыма? Курения? Думаю, что нет и сейчас объясню почему. Дело в том, что находясь в нашей стране (после взрыва на АЭС) нам врятли стоит вообще задумываться про такую мелочь как табачный дым или пассивное курение. На самом деле лучше думать, что мы потребляем в пищу ежедневно и какие интересные болезни стали преследовать население после трагедии в Чернобыле.

В общем, резюмируя данный пост могу сказать - пускай курение будет табака будет самым вредным влиянием на ваш организм. Я уже про курение кальяна или миксов не говорю вообще:)